?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

 Сегодня последний из наших островов — Тортола. Но рассказывать о нем мне нечего. С этим островом какое-то невезение. Мы уже посещали его однажды. Но в тот день, как только мы попали на берег, начался сильнейший тропический ливень, который продолжался несколько часов. Нам пришлось вернуться и провести этот день в тишине на палубе у бассейнов. В это утро погода показалась нам такой же — сгущались тучи, начал моросить дождь и мы даже не настраивались попасть на берег. Тем более, что на берег можно было попасть только на тендере, к которому надо было выстоять очередь. Наш говорливый капитан, периодически закатывал спичи по радио, видимо считая себя большим оратором и юмористом. Вместо коротких и ясных сообщений где, что, когда, нам приходилось выслушивать получасовые описания, которые включали его намеки на то, что он в этот раз на корабле со своей женой. В конце концов мы поняли, что причал временно закрыт на мелкий ремонт и нас будут возить тендером с корабля на берег. В предыдущий раз, два года назад было то же самое. Ничего себе, мелкий ремонт причала на годы. Я думаю, что это просто отговорка, так как отсутствие причала намного снижает ценность поездки к этому острову в глазах туристов. Зато экономит компании.

На острове абсолютно ничего, кроме пляжа нет, ну, может быть какие-то надуманные экскурсии по острову. Второе неудобство заключается в добирании на пляж. Только на такси. Поездка в один конец 10 долларов. Нам на 6 человек сьездить на 2-3 часа на пляж (стояли возле этого острова недолго) стоило бы 120 долларов. При неясной погоде нам показалось это неоправданным и мы разделились. Детки поехали на берег проверить как местные магазины справляются с наплывом туристов, а мы приземлились на палубе, где могли провести время в отсутствии оравы школьников (это же были школьные каникулы) более спокойно и размеренно. Даже можно было попасть в джакузи. Много людей не поехало на пляж тоже, а взяли экскурсию на катере вокруг острова. Мы уже на такой были и не рвались более.

Дождливое утро на Тортоле


 Вот таким тендером с корабля везли на берег

 
Пока они простаивают.  Люди не очень рвуться на берег, а некоторых укачивает на таких маленьких катерах.


 И погода еще не установилась.  Вон какие тучи над островом.


 Это катер побольше для экскурсии вокруг берега. Ждет своих туристов.

 
Ну, наконец-то солнышко выглянуло.


 А народ пока наворачивает.  Главное чтоб не похудеть


Музыка на палубе с 11 утра и до поздней ночи.


С книжечкой и пивком, на свежем морском воздухе.


 Кое-кто уже подзаправился, даже подхрапывает.   Во избежании вопросов,  это не я.  Я симпатичнее и без бороды.  И креста на мне нет.


 Пребывание на Тортоле (возле Тортолы) оказалось очень краткосрочным и мы оставляем позади себя живописные острова, направляясь назад в Нью Йорк.


Вскоре вокруг только океан.

 
Для тех, кто досмотрел это до конца - душераздирающая история этой ночи.
День или два мы слышали через балкон тяжелый кашель, видимо астматический, нашего соседа.  Ну что ж? С кем не бывает?   Обычно у астматиков есть с собой чем остановить это.   В этот вечер наш говорливый капитан разразился очередной речью перед Конгрессом.   После долгих отступлений, он, наконец, выродил, что у нас есть больной пассажир и его надо доставить в ближайший порт, в Сан Хуан.   Но мы ушли уже севернее Сан Хуана и дальность полета вертолета недостаточна чтобы долететь до корабля.  Поэтому мы сделаем оверштаг (только не оверкиль) и пойдем в сторону Сан Хуана.   Это должно сказаться на на времени нашего прибытия в Нью Йорк.   Потом, понимая, что прилет вертолета соберет всех зевак, а это, практически, весь корабль, он слезно просил, молил и угрожал, не снимать со вспышкой, с подсветкой, чтобы не ослепить пилота вертолета.  И лучше всего вообще не снимать.   Он повторил это наверное, раз пятнадцать.  Конечно никто не снимал и я даже не захватил камеру на палубу.
через два часа мы встретились с вертолетом.  Он не садился на палубу, а сбросил что-то вроде якоря, который где-там наверху привязали и  завис над  мачтой, почти касаясь ее пропеллером.   Наконец больного в люльке подняли на вертолет, отвязали конец и он вскоре исчез в темноте ночи.   Оказалось, что это был как раз наш сосед.  Но жену его не взяли - некуда, или нельзя,  или не хотела я точно не знаю.   Она осталась с их вещами и уже доедет до Нью Йорка.
Такое мы видели впервые.   Эти корабли останавливаются или меняют курс только в исключительных случаях.  Один раз мы остановились недалеко от Флориды и спасли человека с катера с заглохшим двигателем, который дрейфовал уже неделю в океане.   озле его лодки так и кружили стаи акул.
Только было непонятно почему надо было больного везти в Сан Хуан.  На корабле имеется отличный медпункт с доктором, медсестрами, с операционной.  И еще непонятно почему мы должны были опоздать в Нью Йорк, даже из-за отклонения от курса.  Мы шли все время со скоростью намного ниже максимальной и стоило лишь поднять скорост на пару узлов, мы бы легко нагнали это время.  Но этого не произошло и по каким причинам скорость не прибавили так и  осталось непонятным

 Это еще не заключение, но как маленький совет - избегайте круизных маршрутов, где включен остров Тортола.

 Предыдущие посты

Из жизни отдыхающих. Norwegian круиз. Часть раз.

Из жизни отдыхающих. Norwegian круиз. Часть дуо.

Из жизни отдыхающих. Norwegian круиз. Часть três.

Из жизни отдыхающих. Norwegian круиз. Часть quatro.

.

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
(Deleted comment)
vladibo666
May. 11th, 2015 12:37 am (UTC)
Re: По поводу креста. В.Пелевин ,"Generation П"
О,да этот момент отлично помню. Но, кстати или не очень, мужик из из местных. Я как-то пытался у него что-то спросить, но он звучал как в зюзю пьяный или же как из слишком южных штатов, которых никто не понимает.

Edited at 2015-05-11 12:38 am (UTC)
(Deleted comment)
( 3 comments — Leave a comment )

Profile

AN
vladibo666
vladibo666

Latest Month

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow