?

Log in

Previous Entry | Next Entry

 Не могу найти обьяснения этом, не могу найти подходящего слова для них.

В понедельник, 2 марта, была разрешена к публикации информация о том, что трое израильтян, среди них житель регионального совета Эшколь, обвиняются в поставках в сектор Газы материалов, которые использовались для восстановления туннелей террора и военного потенциала организации ХАМАС.
Согласно опубликованным сведениям, обвиняемые получили от террористической организации примерно три миллиона шекелей.
В понедельник троим арестованным предъявлено обвинительное заключение в окружном суде Беэр-Шевы. Помимо прочего, им инкриминируются преступления против безопасности государства, финансирование террора, отмывание денег на сумму в миллионы шекелей и налоговые правонарушения.
Сообщается, что обвиняемые были задержаны три недели назад после того, как в распоряжении общей службы безопасности (ШАБАК) оказалась информация, согласно которой они сознательно поставляли металл лицам, связанным с организацией ХАМАС в секторе Газы. На следствии задержанные дали показания, связывающие их с инкриминируемым им действиям, а также сознались, что мотивом их действий было обещанное денежное вознаграждение.
Израильские СМИ публикуют имя одного обвиняемого – Михаэль Перец, житель мошава Мивтахим.
Согласно данным, полученным в ходе следствия, двое предпринимателей, жители центра страны, владельцы крупной компании по производству металлических конструкций, по своей инициативе установили контакт с арабом из Газы, приближенным к ХАМАС. Через КПП "Керем Шалом" они переправляли ему грузовики, наполненные материалами, запрещенными к поставке в Газу. Помимо прочего, речь идет о металлических плитах, тяжелых балках, трубах и большом количестве строительных материалов.
Прежде чем переправить груз в сектор Газы, злоумышленники длительное время хранили его на складе Михаэля Переца, владеющего частной компанией и проживающего всего в трех километрах от границы с сектором. Там же производилась погрузка товаров в машины, которые направлялись на КПП "Керем Шалом".
По утверждению обвинения, преступникам было хорошо известно, что эти материалы попадают в распоряжение террористов ХАМАС и используются для строительства туннелей, разрушенных во время операции "Нерушимая скала", а также для восстановления военного потенциала организации.
Сообщается, что для сокрытия преступной деятельности злоумышленники создали сеть фиктивных компаний, которые, по их замыслу, не должны были вызвать подозрений сил безопасности.
Общая сумма доходов от данных сделок составила примерно три миллиона шекелей. Житель Газы, с которым поддерживали контакт обвиняемые, перевел им деньги во второй половине 2014 года через несколько банков, находящихся на территории Палестинской автономии.

Profile

AN
vladibo666
vladibo666

Latest Month

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow