?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Осуществляя свою культурную программу «пройди по тем местам Нью Йорка, куда гостей водил», следующим пунктом после посещения статуи Свободы и Элис Айленда (см.   vladibo666.livejournal.com/434636.html и vladibo666.livejournal.com/446885.html), мне бы следовало взять обзорную экскурсию по Нью Йорку на автобусе. Но это было бы уже слишком — я все эти улицы ногами перемерял и, когда готовился в тур гиды кучу литературы прочитал. Значит переходим к пункту номер 3 — Метрополитан музей. Однако туда меня в одиночку не потянуло, это значило бы изменить семейным традициям.

Но в этом месте собрано много музеев, недаром этот кусок Пятой авеню называется Музейной милей. Посмотрев на список музеев, я обнаружил музей дизайна, который по описанию показался мне интересным. Выходной — среда. Ну, и хорошо. Пойдем туда в четверг.

Единственная проблема была в том, что я еще не совсем оправился после операции и ходил с палочкой, а от сабвея это было до фига блоков. Кое-как я дополз до 91-ой улицы, ометил очередь стоящую у российского консульства. Это пожалуй, единственное консульство, где стоит очередь. И не потому, что столь много желающих. А вот так! Для порядку! Чтоб не ностальгировали.

И вот он долгожданный угол, вот музей.

Но что происходит, почему все закрыто, все ограждено? А вот и плакаты по всему забору. Мы на ремонте и откроемся к концу лета.

Тут я очень громко сказал одно слово, которое произносят те самые интеллигенты в пенсне.
У меня огорчилась не только печень, но остальные изможденные внутренние органы.
И побрел я мучимый жаждой воды и жадой культуры вдоль по Пятой Авеню.  Как этот пес.



А, тут, как раз в двух шагах, Гугенхайм! Ну не пропадать же целому дню.

Мой изможденный вид и палочка в руках заставили очередь расступиться. Ну, наконец-то, риспект к моим сединам. Билетик тоже со скидкой. И тут я обнаруживаю что попал на выставку «Итальянский футуризм начала века» - тема не очень в кругу моих интересов.

Но мы не привыкли отступать, футуризм так футуризм. Откровенно говоря, я не то, чтобы ни хрена в этом не смыслю, но и познаний в этом направлении имею недостаточно, чтобы что-то дельное рассказать. А чтобы вы поняли, что я не понял, помещаю здесь несколько фото сделанных буквально из под полы. Далее меньше букв, лишь подписи к фото.


Все стояли с очень умным видом возле картин.  Наверное они что-то смыслят в этом поболее.


Но вот, что это публика поняла?





Ваза, просто ваза.  А вы что подумали?



Однако!
Оказывается не весь музей был отдан под выставку.   Были еще несколько залов постимпрессионизма.
Любуйтесь и наслаждайтесь.  Можете даже угадать художника к каждой картине.





Ну вот и все.  А теперь на улицу, на свежий воздух.
И еще несколько фото уже об искусстве для ширнармасс



Тут же и живая природа.  Собачки, цветочки.  Красота на Пятой авеню.

Profile

AN
vladibo666
vladibo666

Latest Month

September 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow