?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

 

Marta March



 Прислали мне этот текст (спасибо Юля Янтарная), и как любитель психологии, я нашла его необыкновенно интересным, а предложенную в нём методику анализа и классификации человеческих характеров, в свете происходящего в России сегодня, очень оригинальной и освежающей. Почитайте. И будьте честны с собой: о вас здесь речь или нет. Загляните вглубь себя и не отвернитесь от правды, даже если она горькая. 
________________________________
Ольга Романовская.
Последние дни Помпеи, или почему одни ненавидят жестоких и лживых правителей, а другие их любят?

Перебирая свои конспекты, я нашла лекцию профессора психологии и философии Симферопольского государственного университета им. М.Фрунзе В.И. Цветкова. Человек энциклопедических знаний, интеллигент, Владимир Иванович поражал нас, студентов, доходчивостью сложных понятий и умением анализировать уроки истории как важнейшего фактора расцвета или, наоборот, конца цивилизаций.

Думаю, вам будет очень интересно прочитать небольшой отрывок лекции. Вам станет многое понятно. Итак, суть.

«Человек имеет внешние факторы своего развития, но внутренние намного важнее. Человек может работать обыкновенным слесарем, ничем не выделяясь из коллектива, но внутри его живет Сократ или Сталин, или Гитлер, или обыкновенный вор-домушник. Это скрытый резерв человека, который не смог или которому не дали возможности проявить самый мощный свой потенциал. Я перечислю основные категории людей, которые и оказывают влияние на гибель цивилизации. Почему я сделал акцент на гибели? Потому что мы к ней идем гигантскими шагами.

1. ВОР. Человек в силу страха или расчета не может сам воровать, но внутренне готов это делать. Такой человек восхищается ворами, их талантами красть чужое. Он всегда их будет защищать и покрывать.

2. НАСИЛЬНИК. Его приводят в эйфорию любые действия других людей, которые совершают акты насилия. Любое преступление скрытый НАСИЛЬНИК будет выдавать за необходимость, за смелость – за что угодно.

3. ЛГУН. Любая ложь, озвученная другим человеком, воспринимается скрытым ЛГУНОМ за чистую правду, и он готов с яростью поддерживать самую гнусную ложь. Он будет передавать ее, выдавая за правду, и обрушиваться с гневом на тех, кто ложь разоблачает.

4. ПРЕДАТЕЛЬ. Иуда – самый понятный и любимый пример для скрытого ПРЕДАТЕЛЯ. Сам еще не пробовал – но сделает, если представится малейшая возможность. А любого предателя станет выдавать за разведчика, работающего в интересах страны или просто узкой группы лиц.

5. УБИЙЦА. Любые акты насилия вызывают экстаз, равный сексуальному удовлетворению. Скрытый УБИЙЦА лишен всякого милосердия. Его возбуждает пролитая кровь. Чаще всего такие люди придумывают для своих героев ярлыки – ОСВОБОДИТЕЛЬ, МИРОЛЮБЕЦ, ЗАЩИТНИК ПРАВ ОБЕЗДОЛЕННЫХ или ОБИЖЕННЫХ.

6. ТРУС. Всегда стремится создать иллюзию смелости, совершая совершенно нелепые подвиги. Царь Николай стрелял ворон, ломал велосипедом посаженные розы. Александр демонстрировал свою сексуальность. Павел любил запугивать домашних несуществующими привидениями. Главное – произвести впечатление. Как правило, это удел людей маленького роста. Совершая нелепые подвиги – на красивые подвиги они не способны – их больная психика дает иллюзию превосходства, они кажутся себе великими и большими.

Вот основные типы людей, которые способны взрастить тирана и узурпатора. Если тиран совершает какие-либо акты из вышеперечисленных, то скрытые воры, насильники, лгуны, предатели, убийцы, трусы вознесут его до небес, прославляя и восхищаясь им. Они пробуждаются, как только на сцене появляется тот правитель, в котором есть ИХ СОБСТВЕННЫЕ качества.
Кстати, это созвучно с Библейскими заповедями. В них скрыто предупреждение именно о крахе целых цивилизаций, если пороки множатся в союзе масс людей и правителей.

Отдельная категория – ПСИХИЧЕСКИ БОЛЬНЫЕ ЛЮДИ. Они просто больны и не способны мыслить, анализировать, видеть реальность.

Эти категории людей многочисленны. Они опасны тем, что их распознать рядовому человеку сложно.

А теперь представьте, что у тирана есть талант УБИВАТЬ и ПРЕДАВАТЬ. Он автоматически получает поддержку от скрытых масс убийц и предателей. Плюс – психически больных людей – эта категория откликается абсолютно на любую патологию. Какая страна получится в результате? Агрессивная, изоляционная. А если тиран ВОР и ТРУС? Разоренная и рабская страна. А если ПРЕДАТЕЛЬ и ЛГУН? Правильно – страна будет отдана на разграбление приближенным правителя и ему самому, а культура и образование государства деградирует, и все это приведет к краху.

Чем дальше вы будете уходить в жизнь, тем яснее станет этот закон цивилизации. Не хотелось бы стать пророком, но нас ждут трудные времена – воровство, жестокость, ложь неминуемо ведут нас к концу.

Отвлеку вас в сторону. Почему эпоха Брежнева войдет в историю как самая мягкая и человечная? Потому что в самом Брежневе отсутствовал вор, предатель, убийца, насильник… Присутствовала ложь – это правда. И кто бы отрицал, что вранья у нас хватает. Но на фоне других он оказался достаточно приличным правителем.

История предупреждает – на смену передышки приходят трудные времена. Не могу точно сказать, какие, но думаю, это будет связано с предательством, насилием и воровством».

Эта лекция датирована 1986 годом.

Не буду комментировать то, что произошло с нашей страной после Брежнева – вы и сами осознаете правильность предупреждения В.И Цветкова. Вернемся в сегодняшний день.

Исходя из известных фактов, озвученных всевозможными СМИ, мы реально видим любовь людей к следующим проявлениям: ЛОЖЬ, ПРЕДАТЕЛЬСТВО, УБИЙСТВА, НАСИЛИЕ, ВОРОВСТВО, ТРУСОСТЬ – все в наличии. И состоялось пробуждение скрытых «талантов», которые и прославляют весь этот кошмар. Любовь к жестокой и лживой власти налицо. О категории БОЛЬНЫХ ПСИХИЧЕСКИ и говорить не нужно. В общем, поклонники правителя, если они честны хотя бы по отношению к самому себе, сразу найдут себя в семи перечисленных категориях.

Рейтинг – полезная штука. Каждый может теперь понять, какая масса порока скопилась у нас. Тем более, что сумма УЖАСА – это не два, и даже не три порока. СЕМЬ!!! На каждый – документальное доказательство!!!

«Курск» - предательство, убийство, ложь. Беслан – убийство, ложь. Кущевка – насилие, ложь, убийство. Обогащение олигархов и самого правительства – воровство, предательство, ложь. Ну а о трусости и говорить не приходится – демонстраций было не счесть! Отношение к Украине – ложь, убийство, насилие, воровство, трусость, предательство. Именно поэтому тема Украины – самая громкая и полная ненависти. Пороки проснулись во всей свое полноте.

То есть, нынешнее правительство удовлетворило ВСЕ СКРЫТЫЕ КАТЕГОРИИ наших сограждан. Читая отзывы, я сразу определяю, что за человек написал: то, что он защищает, и является его собственным главным фактором. И тогда понимаешь, что объяснять что-то ВОРУ или УБИЙЦЕ или НАСИЛЬНИКУ или ТРУСУ – не стоит, потому что свой порок он не считает пороком. Для него это норма.

А конца цивилизации ждать не нужно – конец цивилизации уже в нашей стране состоялся. Это понимает меньшинство, которое не попало в список лизунов жестокой и лживой власти. А большинство пока что еще чувствует эйфорию и наслаждается последними днями 

Profile

AN
vladibo666
vladibo666

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow