?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Инвалид

Оригинал взят у colonel_bob в Инвалид

Жизнь в Америке у Бориса Григорьевича Безброша не задалась с самого начала.

Оказалось, что пособие по старости, бесплатное медицинское обслуживание и дешёвое жилье давали иммигрантам 65 лет и старше, а Борису Григорьевичу было только 62.

Пришлось жить на иждивении дочери и зятя, хотя его ровесники (ну ладно, те кто был старше его на пару лет) жили в отдельных квартирах, за которые платили копейки, имели бесплатную медицину, получали ни за что, ни про что по 600 долларов в месяц социальной помощи и на 120 талоны на питание! Соседка по площадке Анна Борисовна, секретарша из Умани, с которой он прогуливался по набережной, получала пособие по инвалидности её дети подсуетились а какой она инвалид, он за ней едва поспевает!

– Почему у меня нет инвалидности?! – насел Борис Григорьевич на дочь Аллу. – И вообще, какого чёрта ты притащила меня в эту задрипанную Америку, от которой у меня камни в почках и вечный насморк?

Алла слабо отбивалась. Пусть папа живёт пока с ними – и она, и её муж, и внуки ему рады, комната у него своя, а через три года поступит, как он захочет, но Борис Григорьевич был непреклонен – с его давлением, камнями и артритом он должен получать все инвалидные льготы!

Алла собрала медицинские справки, заполнила формы и подала документы в Социальную службу. Ответ пришёл только через два месяца (бедная Алла!) и содержал отказ – состояние здоровья мистера Безброш не давало ему прав на получение инвалидности.

Безброш рассвирепел.

– Я их засужу! – кричал Борис Григорьевич. – Развели, понимаешь, лавочку! Я 35 лет отработал, а они мне инвалидность не дают?!

Знакомые подсказали Алле, что нужно идти к юристу, и есть такой Гриша Маргулис, который умеет выбить инвалидность, и что берёт он всего одну тысячу долларов.

– Ты сумасшедшая! Платить проходимцу тысячу, ТЫСЯЧУ долларов?! Ты что – не можешь найти нормального юриста?

Алла нашла юридическую контору, ведущую дела pro bono, и договорилась о встрече. Борис Григорьевич пошёл с ней.

Пожилой юрист без интереса просмотрел бумаги и сказал Алле, что оснований для получения инвалидности он не видит, т.к. все болезни мистера Безброш – результат обычного старения. Вот если бы какое-нибудь психическое расстройство, тогда можно было бы что-то сделать, а так – увы!..

Алла вздохнула и стала прощаться, но тут уж Борис Григорьевич взял инициативу в свои руки.

– Заткнись, идиотка! – оборвал он дочь, и громко (чтоб этот придурок понял) начал объяснять юристу свои права в ихней сраной Америке. Зачёс на его лысине растрепался, изо рта летела слюна, кулак твёрдо бил по столу. Говорил Борис Григорьевич на русском языке.

Юрист оживился.

– Is that your father’s usual behavior? – спросил он, внимательно посмотрел на Аллу (в её глазах был ужас) и, не дожидаясь ответа, сказал:

– I’ll take your case!

  © 2012 Bob May


Profile

AN
vladibo666
vladibo666

Latest Month

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow