?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Профессий опасных много, но кто рискует сильнее остальных. Давайте посмотрим.

1. Ловля тунца в открытом море.



Одним из важных и малоизвестных фактов о ловле тунца является тот, что мужчины и женщины, которые рискуют собственной жизнью, добывая тунца в ледяной воде, занимаются работой, которая характеризуется самым высоким уровнем смертности. Рыбалка – это очень тяжелый промысел сам по себе, и в Глостере, штат Массачусетс, есть особая порода рыбаков. Из поколения в поколение они использовали разнообразные приспособления, чтобы поймать редко встречающегося голубого тунца. Эта рыба – единственный их способ существования, однако такая работа крайне опасна, а кроме того, существует жестокая конкуренция.
2. Береговая охрана и служба спасения.



Для тех отважных людей, которые служат в береговой охране, рисковать собственными жизнями, пытаясь спасти чужую является обыденной работой. Ежедневно они рискую не вернуться домой.


3. Бурение нефтяных скважин.



Бурение скважин для добычи нефти и газа на шельфе является одной из самых сложных и самых опасных работ в мире. Риски неизбежны: на протяжении двенадцати часов в день крайне опасно иметь дело с материалами, отличающимися повышенной горючестью. Если, к тому же, учесть, что бурильщики практически изолированы от цивилизации и находятся в сотнях миль от побережья, то становится понятно, что эту работу осилит не каждый.


4. Сапер.



Разумеется, любая работа, которая так или иначе сопряжена с взаимодействием со взрывчатыми веществами, является крайне опасной. Риск неизбежен. В результате проведения работ по разминированию за период с 1996 по 2002 год. погибли, по меньшей мере, 500 человек.


5. Электромонтажники, работающие в воздухе.



Сколько представителей этой профессии вы знаете? Это крайне узкоспециализированная отрасль деятельности, потому она требует специальной подготовки. Это кажется безумием и в это сложно поверить, но большинство работ на высоковольтных линиях делается голыми руками.


6. Мойщик окон небоскребов.



Считаете, что мыть окна под силу любому? А вот и нет. Мойщики окон небоскребов вынуждены проходить специальную подготовку, потому что это крайне опасное занятие.


7. Пожарный



Бросаться в горящие здания, чтобы спасти людей, – это, конечно, благородное занятие. Пожарные сталкиваются лицом к лицу в опасными ситуациями на ежедневной основе. И хотя все они проходят интенсивную подготовку, где представителей этой профессии учат справляться с чрезвычайными ситуациями и действовать перед лицом опасности, работа пожарного непредсказуема, и риск получения травм и смертельного исхода очень высок.


8. Шахтер.



Добыча угля – одна из самых потенциально опасных обязанностей. В среднем от 50 до 60 горняков умирают ежегодно во время работы. В качестве меры предосторожности, шахтеры в большинстве стран не расстаются со специальными приспособлениями наподобие противогазов и запасов кислорода, которые должны помочь им выжить в случае обвалов или аварий в шахтах. Однако безопасности шахтеров угрожают не только обвалы и взрывы, во время добычи угля их подстерегают и другие опасности, такие, например, как отравление угарным газом или метаном.


9. Вальщик леса.



Работа на лесоповале является не только одной из самых опасных профессий в Америке, но она также входит в число сопряженных с наибольшим количеством рисков профессий в мире. Вальщики леса работают на большой высоте и на пересеченной местности с цепными пилами и постоянно взаимодействуют с лесозаготовительной техникой, которая может быть крайне опасной, если не соблюдать все правила ее эксплуатации. В 2008 году статистика сообщает о 116 случаях гибели рабочих – это на 100000 человек, задействованных в области

Profile

AN
vladibo666
vladibo666

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow